首页 >> 新闻报道 >> 正文

副省长殷美根对本刊文章作出批示

    发表时间:2016-08-19

2016年728日,副省长殷美根《江西发展参考》刊登的《农民的自律组织引导乡村“农宿”旅游健康发展》(2015年第7期,总第7期,作者黄细嘉、李文晓等)一文作出批示。

2015年10月29日,国务院常务会议强调,“旅游休闲消费”是未来我国重点推进的六大消费领域之一。我省靖安县通过发展“农宿”休闲度假旅游,大大提升了旅游消费水平,为乡村旅游发展闯出了一条新路。尤其是农民自发组织农宿文化协会,引导农宿旅游迈上健康快速稳定发展的道路。这种农民自律组织引导并管理乡村休闲度假健康发展的模式,值得学习。同时,通过新农村改造,将农民的土地统一流转至度假村(公司)。建成度假村后按农民原房屋实际面积补偿给农民用于家庭住宅,其余给予50年使用权交给度假村使用,到期后产权归农民的做法,盘活了资源,实现各方受益,值得各地借鉴。


 友情链接
地 址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南昌大学前湖校区行政楼3楼
版权所有 CopyRight©2015 南昌大学江西发展研究院 管理
邮 编:330031 电 话:0791-83968323 传真:0791-83968322 邮箱:jxfzck@ncu.edu.cn