首页 >> 新闻报道 >> 正文

副省长殷美根对本刊文章作出批示

    发表时间:2016-08-19

    2016年718日,副省长殷美根《江西发展参考》刊登的《悠··绝:江西山水的原真与至尊表达》(2016年第11期,总第18期,作者黄细嘉、李文晓)一文作出批示。

      习近平总书记视察江西时指出:庐山、井冈山、龙虎山、三清山闻名天下,人称“庐山天下悠、三清天下秀、龙虎天下绝”。不但对江西山水特点作了高度概括,而且对江西旅游形象做了很好宣传。美丽中国“江西样板”的突出特点也表现在“悠··绝”上。庐山之悠,根植于悠深山水间,绽放于悠然景色中,璀璨于悠久人文上,展现于悠闲生活里。三清之秀,“画龙”于峰林峻秀,“点睛”于石柱俏秀,艳丽于层林竞秀,慧美于仙宫揽秀。龙虎之绝,既表现为自然界的丹岩绝景,也存在于历史阈的道统绝伦,亦反映在文化上的崖墓绝唱,还承载于物象中的阴阳绝配。


 友情链接
地 址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南昌大学前湖校区行政楼3楼
版权所有 CopyRight©2015 南昌大学江西发展研究院 管理
邮 编:330031 电 话:0791-83968323 传真:0791-83968322 邮箱:jxfzck@ncu.edu.cn