省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

    发表时间:2020-03-31

    3月30日,省委常委会召开会议,学习习近平总书记最新重要讲话和中央重要会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记刘奇主持会议。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话精神,因应国内外疫情防控新形势,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。要坚持外防输入、内防反弹的防控策略,抓紧抓实抓细疫情防控,严格境外入赣返赣人员闭环管控,精准务实抓好城乡、社区、企事业单位防控,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,严格落实开放防控措施,加强疫情防控国际合作,坚决防止疫情反弹蔓延。要加大力度推进经济社会发展,全面做好“六稳”工作,动态优化完善复工复产疫情防控措施指南,加快推动产业链协同复工复产达产,抓好农业生产和重要副食品保供稳价,在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,力争把疫情造成的损失降到最低。要强化政治担当,压紧压实责任,较真碰硬推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改,聚焦“两不愁三保障”突出问题,着力补短板、堵漏洞、强弱项,集中力量抓好攻坚任务落实,加强扶贫领域作风建设,多措并举巩固脱贫成果,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚战,向党和人民交出一份满意答卷。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,按照中央文明委第三次全体会议部署,健全用党的创新理论武装全党、教育人民工作体系,聚焦疫情防控和决胜全面小康、决战脱贫攻坚,深入实施公民道德建设工程,大力培育和践行社会主义核心价值观,深化拓展群众性精神文明创建工作,广泛开展爱国卫生运动,推动全省精神文明建设工作高质量发展。

    会议强调,要深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,准确把握主体责任的重要意义和具体内容,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,健全完善党建工作责任制,加强对各级党组织落实主体责任的监督检查,努力把制度优势转化为治理效能,以全面从严治党新成效推进我省治理体系和治理能力现代化。

    会议审议并原则通过了《中共江西省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持把党的领导贯穿政协工作全过程各方面,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,强化民主监督,积极建言资政,提升履职水平,充分发挥政协专门协商机构作用,助力建设富裕美丽幸福现代化江西。

    会议审议并原则通过了《江西省关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、成效考核指出问题整改工作方案》《关于加快推动我省软件产业高质量发展的实施意见》。

    会议还研究了其他事项。


                                                                                                                                                                                                                                                                                    来源:江西日报     作者:刘勇

 友情链接
地 址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南昌大学前湖校区行政楼3楼
版权所有 CopyRight©2015 南昌大学江西发展研究院 管理
邮 编:330031 电 话:0791-83968323 传真:0791-83968322 邮箱:jxfzck@ncu.edu.cn