凝心聚力为非公经济发展作出更大贡献

    发表时间:2020-09-11

    9月4日,省政协主席、党组书记姚增科来到省非公企业维权服务中心调研。他强调,深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,发挥市场主体支撑中国经济发展基本盘作用,要坚持“两个毫不动摇”,既巩固和发展公有制经济,又鼓励、支持、引导非公有制经济发展,保证省委省政府促经济平稳健康发展政策举措全面落实落地。省政协副主席雷元江陪同调研。

  姚增科指出,省非公企业维权服务中心既接地气倾听来自多方面的心声,又作为风向标能了解政府部门工作作风状况,为党委政府作决策、抓落实提供依据。营商环境是否优化,企业家最有发言权,最终要看企业的获得感。要看到我省营商环境持续向好与局部地区依然不优不好并存,企业家开心事越来越多与一些人烦心事依然不少并存。希望维权中心继续营造非公企业有困难找“娘家”的氛围,把他们的闹心事、堵心事、头痛事,当成自己坐不住、慢不得、等不起的分内事来对待,用真心、真情、真招帮助解决。

  姚增科强调,面对疫情影响和经济下行压力加大等各种风险挑战,一要抓好宣传,使省委、省政府支持非公企业发展、确保“六稳”“六保”政策进企入脑入心,落实不打折扣、不悬空,更好惠及市场主体。二要增强能力建设,创新工作方法,提高解决问题“马上就办,办就办好”的质量和水平。三要从接诉向下访延伸,通过实地走访、面对面茶叙,尽多掌握网下鲜活真实情况。四要一事一总结,善于解剖侵害非公企业合法权益的典型案例,从个案中找普遍存在的问题,从局部看全局,找寻破解制约非公企业做大做强做优的共性难题的办法,推动顶层设计优化完善。五要坚持既尽力而为,又量力而行,探索工商联与党政职能部门、政协专委会联动机制,同心同向形成合力,让非公企业办事“找到门”,发展“找到路”,解困“找到家”。六要重商、留商、亲商、暖商,让他们感受到党和政府的温暖,鼓励更多有情怀、有胆识的非公企业家,在逆境之下大力弘扬赣商精神,在江西投资放心、创业顺心、发展安心,成为“作示范、勇争先”生力军。

                                                            来源:江西日报        记者:万仁辉

 友情链接
地 址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南昌大学前湖校区行政楼3楼
版权所有 CopyRight©2015 南昌大学江西发展研究院 管理
邮 编:330031 电 话:0791-83968323 传真:0791-83968322 邮箱:jxfzck@ncu.edu.cn