省十三届人大常委会第二十三次会议举行

发表时间:2020-09-29

9月27日,省十三届人大常委会第二十三次会议第一次全体会议在南昌举行。省委书记、省人大常委会主任刘奇主持会议,省人大常委会党组书记、副主任周萌,省人大常委会副主任朱虹、马志武、龚建华、冯桃莲、胡世忠,秘书长韩军和委员共55人出席会议。

会议听取了省人大法制委副主任委员郭兵作的关于《江西省中小企业促进条例(修订草案)》修改情况的汇报,省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚作的关于《江西省县级以上地方各级人民代表大会代表建议、批评和意见办理规定(修订草案)》的说明,省发改委主任张和平作的关于《江西省优化营商环境条例(草案)》的说明和省人大财经委副主任委员蔡社宝作的关于该条例草案的审查报告,省公安厅常务副厅长叶国兵作的关于《江西省公安机关警务辅助人员条例(草案)》的说明和省人大监察和司法委副主任委员陈友锦作的关于该条例草案的审查报告,省生态环境厅厅长徐延彬作的关于《江西省土壤污染防治条例(草案)》的说明和省人大环资委副主任委员陈松远作的关于该条例草案的审查报告,省农业农村厅厅长胡汉平作的关于《江西省乡村振兴促进条例(草案)》的说明和省人大农委副主任委员毛祖逊作的关于该条例草案的审查报告,省地方金融监管局局长韦秀长作的关于《江西省地方金融监督管理条例(草案)》的说明和省人大财经委副主任委员刘翠兰作的关于该条例草案的审查报告,省人大法制委副主任委员叶敏健作的关于《新余市城市管理条例》等4件地方性法规审查意见的报告,省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任徐忠作的关于代表资格的审查报告。

会议还提请审议了人事任免议案。

省人民政府副省长罗小云,省人民检察院检察长田云鹏,省监察委员会、省高级人民法院负责同志和省人大常委会副秘书长,省人大专门委员会成员,省人大常委会工作部门负责同志,设区的市人大常委会负责同志、省直管县(市)人大常委会主要负责同志,部分省人大代表列席会议。

来源:江西日报   记者:邱辉强