首页 >> 最新动态 >> 正文

省政协副主席刘晓庄对本刊文章作出批示

    发表时间:2017-11-29

2017年11月29日,省政协副主席刘晓庄对《江西发展参考》刊登的《破解当前基层担当实干难题的调查与对策建议 》(2017年第16期,总第47期,作者曾明)一文作出批示。

基层干部的担当实“创新引领、绿色崛起、兴赣富民”的重要保障。总体来看,当前我省基层干部干事业情怀深厚、基层乱作为现象得到有效治理,激励与问责机制对促进干部担当实干产生了积极效果。但仍存在影响基层干部担当实干的四大困局:圈子文化、人情关系仍未杜绝;容错纠错机制不健全、工作中群众认可参与不足;激励机制仍有缺陷:物质激励手段有限、干部身份存在鸿沟,干部考核结果运用不足;面对新常态、新理念、新思路、基层干部本领恐慌现象普遍。对此,应加强思想建设、作风建设、宣传教育“三大引导”,培养基层干部正确的事业心;完善精神激励、经济激励、政治激励、目标激励“四大策略”,调动基层干部担当实干的积极性;特别是要注重精神奖励、打破干部年龄、身份界限,以实绩论英雄。构建监督检查、责任追究、容错纠错机制“三合一”的联动机制,强化基层干部担当实干的外在压力。落实群众路线、群众参与、群众受益的合作治理机制,改进基层干部担当实干的工作方法。


 友情链接
地 址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南昌大学前湖校区行政楼3楼
版权所有 CopyRight©2015 南昌大学江西发展研究院 管理
邮 编:330031 电 话:0791-83968323 传真:0791-83968322 邮箱:jxfzck@ncu.edu.cn