首页 >> 最新动态 >> 正文

副省长吴晓军对本刊文章作出批示

    发表时间:2017-09-20

2017年9月20日,副省长吴晓军对《江西发展参考》刊登的《井冈山市成为全国脱贫攻坚“桥头堡”的经验与启示》(2017年第15期,总第46期,作者刘建生)一文作出批示。

“星星之火再次燎原”,落实习总书记的嘱托“井冈山要在脱贫攻坚中作示范、带好头”,井冈山的综合贫困发生率和群众认可度等各项指数均达国家标准,在全国率先脱贫摘帽,为江西省的24个贫困县和全国其他地区提供了经验和启示。

三个经验:一是上下齐心,凝聚了脱贫攻坚合力;二是分类识别,分类实施因户施策,夯实了工作基础;三是形成了党建促扶贫,干部带群众的良好格局。

五点启示:一是大力弘扬井冈山精神,是脱贫攻坚的胜利法宝;二是上下同心,形成合力是取得脱贫摘帽的力量之源;三是精准识别、动态调整是精准扶贫精准脱贫的有力保证;四是因地制宜、因户施策是确保脱贫成效的重要基础;五是密切联系群众是提高群众满意度是根本路径。


 友情链接
地 址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南昌大学前湖校区行政楼3楼
版权所有 CopyRight©2015 南昌大学江西发展研究院 管理
邮 编:330031 电 话:0791-83968323 传真:0791-83968322 邮箱:jxfzck@ncu.edu.cn